Белая шаль

Галина Антонова 4
Белой пушистою нитью
Выткалась белая шаль.
Тонкой ледовой финифтью
Скрыла земную печаль.

Ты уходил по печали,
Не оглянувшись назад,
Тонкие ветки качались,
След покрестив наугад.

Падал живыми мазками
Слипшийся снег за окном.
Молча пила я глотками
Слёз непролившийся ком.

Долгим изломанным стоном
Стыла пустая постель.
И изумленьем бездонным
Плакала с ветром метель.

    23.01 2020.