Чистописание

Геннадий Барков
В старой школе, где высокие потолки,
В гулком классе, где округлые окна,
В полной тиши мы списывали с доски
И ждали нетерпеливо конца урока.

За окнами весна набиралась опыта,
За окнами дуб шелестел молодыми листьями,
За мухами носились птицы без отдыха,
И получались буквы прямыми и чистыми.

И много с тех пор я услышал звонков.
И нет у меня ни пера, ни чернильницы,
И почерка нет… И вуаль облаков
Закрыла доску с мелками учительницы.
                1978, 2001г.