Объяснительная записка Андрею Пущинскому

Юрий Лебедев Ниип
В рецензии на мои стихи «Безумно я люблю свою работу» А. Пущинский удивился: « Прикольно, на работе любить, а дома работать». Потом занялся моим воспитанием: «Поэзия не ремесло, а состояние души». Наконец после опубликования стихотворения под таким названием возмутился: «А как же мои авторские права, ведь взяли заголовком мою метафору, ну да ладно, раз своей не придумали, тогда пользуйтесь, я не жадный, хотя ссылку и могли бы дать в соответствии с общепринятыми нормами».
Мне нравится такое внимание заслуженных авторов стихиры.

В висках забилась от волненья жилка,
Права я авторские вновь не оплатил.
Не соизволил даже сделать ссылку
И перепутал где работал, где любил.

Откуда взять ума на собственную фразу
Не каждый, как и Вы умом богат.
Вот снова лезет в голову зараза
И сочиняю постоянно плагиат.

Пишу я поздравленье милым дамам,
Но творческими рамками зажат.
Забыл простите ссылку. Ведь Адаму
Любовные слова принадлежат.

Друзьям пишу и вижу вновь ухмылку
Так Пушкин же писал друзьям своим.
Тем, декабристам, что сослали в ссылку,
Так сделай ссылку, коль согласен с ним.

Ну ладно, всё же люди мы не гордые,
Чему-то в школе нас учили тоже.
Попробовал я про явления природные.
А где же ссылка на Есенина Серёжу.

Я про работу, снова тема скользкая
Попахивает снова плагиатом
Ну как не вспомнить Вову Маяковского
Писал он про работу даже матом.

Пытался про политику хоть что-то
Пока ещё был глуп и очень молод.
Но там простите столько идиотов,
На каждого сослаться, легче в омут.

Теперь не понимаю, как мне быть
Не нахожу тем новых, хоть убей
Пытался все в одну соединить
Любовь с работой, укорил меня Андрей.

Признаюсь, вёл себя я возмутительно,
Теперь вот маюсь от стыда и от тоски.
И обращаюсь к вам с запиской объяснительной,
Пытаясь сделать ссылку на мозги.