Допрос

Виктор Николаевич Евдокимов
Свет лампы в глаза –
Устроила мне допрос.
А за окном гроза,
Но мне не задан вопрос.

Сквозь шторы ресниц
Видны в плафоне лучи.
Бесчисленным множеством спиц
Их ткут золотые ткачи.

Глаза режет свет и сосёт.
Навёртывается слеза.
Воздух искрится, плывёт –
Спектр рисует роса.

Шорох ночного дождя.
Идёт за окном гроза.
Лампа мне в душу светя,
Закрыла слезами глаза.

01 апреля 2019 г.

                *   *   *