Легенда о ландышах-6

Иван Есаулков
Ландыш – символ любви на Руси испокон,
Стал он им с легендарных, былинных времён,
И доносит до дней современных молва,
Что любила гусляра Садко Волхова.

Хоть была та морская царевна красивой,
Но не стала любимой, не стала счастливой:
Что Садко отдал сердце Любаве, узнала
Волхова и глухими ночами рыдала.

И уехал гусляр – от неё далеко,
Говорит о любви земной деве Садко.
И рыдала царевна, а слёзы горькИ
И, коснувшись земли, превращались в цветки.

С той поры появляется ландыш повсюду,
Цвет фарфорово-матовый – истинно чудо!
И нас радует он красотою живою,
Помогая нам вспомнить Садко с Волховою!

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Рука пиита прикоснулась...
Природа ожила...проснулась...
Встряхнула томно дремоту...
И показала КРАСОТУ!!!