Экспплуатация...

Владислав Молочников
Эксплуатация...

Чуть свет тороплюсь на работу,
Во тьме приползаю с неё.
Она отбивает охоту,
Земное ценить бытиё.

Придирчивый бос чернолицый,
На белых собратьев плюёт.
Малейший прокол, матерится,
Зарплату открыто крадёт.

Посать в обстановке уюта,
Мечта под пудовым замком.
Бежит за минутой минута,
Машины потоком! Дурдом!

За угол, на скорую руку,
И радуйся бренная тварь!
Вкушай выживания муку,
Для Родины - ты инвентарь!

Молись на святые руины,
И радуйся, радуйся скот!
За их берега и равнины,
За даром, струящийся пот...