египетская сила

Сергей Пряхин
Скандалят египтологи,
закончив пескострой.
Уфологи под пологом
свинтили сфинкс второй,
кривят душой евклидовой,
налив в тушёнку спирт,
пугают пирамидами
и дымом, что свербит.
Папирус, мол, неписанный,
мельчает в Ниле ил,
откормлен фуд-туристами
бугристый крокодил.
...
Смотрю в прищур на солнышко,
в берлоге щелкнув бра,
на полюсе сквозь горлышко,
пить дать, туда пора.


Из переписки с автором Андрей Кац Доктор