На планете Любовь...

Олег Поварницын
На планете «ЛЮБОВЬ», мы два полюса,
Два начала чего – то единого,
На свиданье случайное молимся,
Зажигая свечу трёхалтынную.
Нас бросает из крайности в крайности,
То объятья, то снова пощёчина,
В лабиринте банальной случайности,
Среди горькой тоски одиночества.
Сна лишают нас приступы ревности,
Мы в разлуке давно б уже умерли,
Держит нас колея повседневности,
И любовь, что граничит с безумием.
Но надеждой судьба мироточила,
Что любовь наша, где нибудь сбудется,
Нам свиданье с тобой напророчила,
Непроглядность осенней распутицы…
16.11.2019г.