Свитер слетел - а берет соскользнул...

Александр Любавский
Дама – (уйдя на пониженный тон) –
Взяв у аптекаря нужный жетон, –
(Сумочку скинув – а следом часы) –
Встала ступнёй под замер на весы…

В створ – (как на дырочку с ниткой игла) –
Стрелочка вправо на бортик легла…)))
Как у вохрушки – (что чтит документ) –
Женщины лик искривился в момент…

Глядя презренно – (как Царь на народ) –
Злую ухмылку напялив на рот, –
С новым жетончиком – (скинув пальто) –
Та повторила воздействие то…

Слышалось чётко под тягостный вздох –
Чтоб этот ливер безвременно сдох!
Что-то про семечки – просо – инжир…)))
Следом про мышцы – глюкозу и жир…

Кожей в кумач начиная краснеть, –
Ею чихвостилась разная снедь…)))
В тему Устоев и пагубных бед –
Ужин вплетался и даже обед…

Словно редактор под гнев из-за тем, –
(Выкупив к теме жетончик затем) –
Грубо язык обстановку лизнул…)))
Свитер слетел – а берет соскользнул…

Будто – очами по девке нагой, –
Снова весы теребились ногой…)))
Цифра дрожала – а хлёстко и всласть –
Хаялась пища – утроба и власть…

Встала шкала – а поганая дрожь –
Женщину мяла – как мельница рожь…)))
Разум от мыслей в болоте погряз…
Сзади аптекарь жетонами тряс…

Связкой звеня – (как амбарным ключом) –
Ведал – (гарцуя бедром и плечом) –
Тембром шипя – (как избыточный квас) –
Дальше заплатит аптека за Вас!!!

                2020