Клаузен

Вячеслав Георгиевский
Как ни крути, дни Лета пробежали,
И на деревьях листья ветви покидают,
Повсюду тишина и тот покой,
Что иногда необходим душе - собой.

Такой покой, можно найти и в Клаузене,
В нешумном, замечательном местечке,
Но, как прекрасны в нем закаты вечерами,
Что даже и река, как перламутром красным,
Или пурпурным цветом шелестит о камни,
И все же тишину не нарушает,
А просто хочет пошептаться, если вас,
Заметит на мосту в такой вечерний час.

И непременно остановитесь, вы - там,
У парапета не широкого моста,
Облокотившись на его перила,
Полюбоваться на реку с закатом дивным.



*Клаузен - небольшой городок в Италии.