На ступенях судьбы, перила с одной стороны...

Владислав Молочников
На ступенях судьбы, перила с одной стороны…

На ступенях судьбы,
Перила с одной стороны.

Шаги – конфетти!
В двух направлениях.
И как не крути,
Несостыковки во мнениях.
У ступающих вверх,
Выгоды виды.
Молодость сопровождает смех,
Зрелость – обиды.

На ступенях судьбы,
Атеизма мольбы!

У спускающихся быстро вниз,
Нет, надлежащих точек опоры.
Падения сопровождает визг,
Целенаправленные, ядовитые взоры.
Взаимосвязанные потоки,
Нарастающего головокружения.
И какими  бы не были предварительные итоги,
Каждого ждёт предусмотренное исчезновение.
Вначале этапа развития,
Ступени привлекательные, широкие.
В конце сужаются до неприличия,
Мешают идти колдобины глубокие.

Одни падают, другие идут,
Минимальные различия, общий маршрут.
Столпотворение под присмотром тусклой луны,
Внезапно пропали перила с одной стороны!
Незаметно исчезли, без веских причин,
Теперь каждый с судьбой один на один!
Ещё яростней, пристальней, напористей, злей…
Люди станут любя, ненавидеть людей!

Ступени мгновений…