диалог

Сергей Пряхин
Был диалог совсем недолог
в салоне трезвого трамвая.
- Вы помните, я был Вам дорог.
- Простите. Вас, увы, не знаю.

Динамик пел про остановки,
кондуктор проверял оплату,
а за стеклом качался город,
качался, но никак не падал.

Искрили провода над стрелкой,
мигали лампы светофора.
Водитель, видно, был на нервах,
ругал прохожих без разбора.

Скрипел вагон на повороте,
царапал мир воспоминаний
строкой в исчирканном блокноте
и дерзкой мыслью о стоп-кране.

Был диалог совсем недолог,
и с каждым словом рвались нити.
- Мне выходить. Найдите повод.
- Остаться повод или выйти?


Из переписки с Мариной Волнорезовой