Били и слева, и впрямь, и дугой!

Александр Любавский
С видом – (как сдуру алтын одолжил) –
Моня в сторонку журнал отложил…)))
Ручками темя в стремлении сжать, –
Выдавил хрипло – пора уезжать!

Вслед, как мыслитель – (что репу толок) –
Очи направив – как штык, в потолок, –
(Ликом белея – что заяц-русак) –
Ножкой стучал – как копытом рысак…

Это же надо?! – средь белого дня!
Что теперь скажет еврея родня?!
Слава тому – кто помог уличить!
Сколько теперь бедолагу лечить?!

Черти смогли дотянуть до поры!
Явно имелись с собой топоры!
Тут хоть штыки – хоть рапиры скрести, –
Медь надлежит по сусекам скрести!

Видел бы это Пророк Моисей!
Пишет журнал – что, как волки гусей, –
Шайка бедняжку взяла в оборот!
Тот оборону держал у ворот!

Дрянь не жалела еврею скелет!
С разных сторон – (как в кольчугу стилет) –
Били и слева, и впрямь, и дугой!
Юду вязали на узел тугой!

Кажет журнал – что под общий галдёж –
Сборная наша – (в разряд молодёжь) –
В тяжкой борьбе – (как у пчёл молочко) –
Вырвала в хлёст с Лихтенштейна очко!

Всё это было под общий восторг?!
Голос жены договоры расторг…)))
Молвила Сара – (что зря на зазноб) –
Ну и?! – с чего появился озноб?

Моня трещал – (как под тягой кронштейн) –
Все под ножом – Розенберг! – Лихтенштейн!
Юдам сейчас – (даже к ловле язя) –
Выйти из хаты спокойно нельзя!!!

                2020