Город чужих

Константин Василенко 2
Город, опутав себя кинолентой витрин -
Кадрами хроники жизни своих манекенов
Пишет субтитры безликим потоком машин -
Рваным пунктиром меж белых полосок рефренов.

Незаходящее солнце в лучах фонарей
Не разделяет поток на отрезки и даты.
Вьётся река из кричащих рубином огней,
Падая за повороты цветным водопадом.

В каждом отсеке парит над землей космонавт,
Движимый кодами по пуповине смартфона,
А на броне современных сверкающих лат
Знаками свыше удачно присвоенный номер.

Мир этот, словно бы вмиг постаревших детей
В пазлики сложен и движется в замкнутом круге
Быстротекущим потоком погасших свечей,
Не понимающих смысла наличья друг друга.