Марине Цветаевой

Сергей Коробцов
Таруса – удивительна аурой и природой этого места, которое помнит Марину Цветаеву.
2 октября 2004 года я впервые поехал в Тарусу на Цветаевский праздник. Накануне получил из типографии несколько сигнальных экземпляров сборника стихов «Мы». С утра было пасмурно, но на душе светло. В машине вместе со мной находились калужские литераторы и поэтому дорога закончилась очень быстро. У Марининого камня мы были одни из первых. В 11-30 начались литературные чтения. Небо неожиданно радостно прояснилась, и природа заиграла переливами цвета и тени! Вот тут-то я и поверил в особую ауру Тарусы.
После  праздника мы сидели на берегу Оки у места, где в неё впадает река Таруса. Это было так здорово! Такие краски! Такие ощущения!


Марина, чувствую тебя
Незримой, но опять крылатой,
Волшебной просинью Ока,
Таруса, как в тебя когда-то
Сейчас вливаются в меня!

3.10.2004.

Фото Сергея Коробцова - чтение стихов у Марининого камня