Радоница

Людмила Просвирина 2
Не удивляйся капелькам дождя -
То слёзы радости родные посылают:
Взирают их глазами небеса,
И души их нас к памяти взывают.

Стекают капли с восковой свечи,
И кажется живым в них отраженья -
Ах, как объятья капель горячи! -
Как поцелуй прощальный в отреченье...

Помянем блинчиком, брусничным кисельком;
Попросим за грехи свои прощенье;
Поставим свечку перед образком
В таинственном божественном свеченьи...

Встречаемся на Радоницу здесь.
Наступит время - будем облаками.
Так пусть от нас летит благая весть
Тому, кто ходит рядышком с богами!

           * * *

       Людмила Просвирина 2

На фото - моя незабвенная мамочка
с красивым именем Роза