В Тарусе

Сергей Коробцов
Ока с облаками пленяют глаза,
А воздух лучист, как ребёнка слеза,
В объятиях ультрамарина!
От берега к камню подъём – он большой,
И чудится мне, что взлетает душой,
В волне воскресая, Марина!
 
Таруса вливается бурно в Оку,
Как вещее слово в судьбу иль строку:
В них вера – меня не покинет!
Я духом оставлю на миг бытиё,
Чтоб сердце сумело услышать моё,
Как муза стучалась к Марине.
 
И между углов разделяющих лет
Пройду я тропой, где оставила след
В поэзии необозримой
Она, кто познала, увы, столько бед...
Иду по Тарусе и слышу «Привет!»
От лип, что встречались с Мариной!
 
4.10.2004.

Фото Сергея Коробцова - Ока в Тарусе