Кто аукал мне в лесу?

Валерий Синельщиков
Кто аукал мне в лесу
и махал рябиною?
Сыпал на руки росу,
пачкал обувь глиною ?

Кто манил меня дождём,
от сирени веточкой?
Обжигающим огнём,
паутинной сеточкой ?

Я кричал ему:"Постой,
есть к тебе вопросики!",
но кончался лес густой,
начинались просеки.

Кто проказник и шалун,
кто чудил всё лето ?
Под одной из этих лун
я найду ответы...