Непокорённый человек

Пётр Мирецкий
тень, накопившись, становится ночью,
с первым лучом вновь рождается день,
на ум идёт только лишь многоточье…
(от восклицательных знаков - мигрень!)
Демократия в евросоюзе советских социалистических республик, слегка американизированная в густонаселённых районах московского центра и киевско-минской периферии, ничуть… и никоим образом не претерпела с 1917 года… да и с 1913… и иже…
что же вы, современники,
позорите воина старого?
нет у вас современники
ни своего, ни державного…
Вольноотпущенные из крепостного права народы право «ломать шапку» оставили за собой на веки вечные, и никакой паразитирующий на их здоровом теле строй не смог… не может и не сможет отнять у них… да и правозащитники, специально для того назначенные, на страже…
сменяют на постах друг друга лица,
чуть приукрасив предикат,
а на местах люд матерится…
и это факт!
Народ сам по себе живёт и здравствует. И в школу ходит… и на пенсию. И ценности у него свои… и бесценности… и от щедрот своих кормит власть предержащих… на «чих» обязательно «пых», скукожившись «тварью дрожащей». Чепчики в воздух, «Ура!» и непременно «Слава!» И это, пардон, не мура, это, пардон, ПРАВО!!!
…а смуту в люди вольнодумцы
посредством почты электронной
несут обилием презумпций
постылой жизни низкопробной… и «шествуя важно в спокойствии чинном…» на ум не берут… по-старинке – аршином.
…абсент, водка полынная,
(рабской души бальзам)
смягчает судьбину постылую
вросхмель, вдрызг или в хлам…
но вновь напиваясь до риз,
стремится народ в парадиз!
…глупости всё это! Какой бы питейной культуры человек не был, каким бы личным опытом не обладал, плюсуя его к уму и обзывая этот конгломерат жизненной мудростью, никто не умнеет! Потому как нет (и не может быть!) всеобъемлющего «Вот ТАК!»
мы в рынке давно преуспели,
торжища, биржи, базары…
и ежедневно как в первом апреле,
и в думах одни тары-бары…
«…кто видел простака такого, который бы вертел очаг вокруг жаркого?» (М. Ломоносов). Кто миллионы душ и тел без их желанья провертел? не Ельцин, не Шушкевич, не Кравчук… Гек, состарившись, и Чук! …или Тимур и его команда…
в процессе жизни пескоструйном
манерно сыплется песок…
и в пресном, и в колоратурном,
а мы простецки: скок-поскок… 
с носка на пятку… на носок…
Сократ сперва ходил, потом сказал, что тяжелеют ноги, и лёг на спину… и от ног хладел… к сердцу добрался яд в итоге… философ плотью импозантно помертвел… а был использован болиголов пятнистый, суд из невежд приговорил… но тот Сократ стократ казистый! он беспрестанно неучам твердил: «Сдержанность! Мужество! Справедливость!»
и я за то, имея, что имею…
мне чуждо славословие, хуленье,
но всё же, извините, смею
осмыслить собственное мненье: «…духовных узилищ чернь, нисенитница, вздор, забобоны…  бомонд силикона и хрень неисполнимых законов - фавор сегодняшних дней «пряников» и «плетей» …
гоняет сердце кровь толчками,
в пост гоняет и в сочельник…
жизнь пульсирует рывками:
воскресенье… понедельник…
и вам всего хорошего!