Октябрьский вечер

Сергий Ганичев
 Октябрьский вечер первозданно чист
В костре багряном тают облака.
Холодный ветер треплет белый лист
На нём написана всего одна строка.

Не жаль, не жаль, не жаль...

Печаль, ты гость мой непрошеный
Вновь, октябрём заворожена,
На землю, ветром уложена,
Листвы цыганская шаль.
А мне уже этой осени,
Где журавли в бледной просини
Прощальный крик в небо бросили

Не жаль, не жаль, не жаль...

И прошлое проносится, как сон
Мелькают лица, даты, имена,
Устанет вечер, стихнет перезвон,
Падёт на землю ночь и тишина.

Не жаль, не жаль, не жаль...