лопата и тяпка... Шутка

Галина Яловол 4
*
Окончен  трудный день...и солнце  уже спряталось за лесом.
Хозяин бросил рабочий  инвентарь в сарай.
Его был  путь  далёкий... огород  расположился за селом.
Но наш  хозяин  любил  родной  свой край...


*
А  Тяпка, длинная, и острая Лопата , одни  оставшись,
В сарае  беседу острую  меж собою  завели...
-Зачем  тебя, -сказала Тяпка, презрительно оскалившись,-
Сюда ...такую неуклюжую, к нам , нежным,  привезли?

*
Ведь  Тяпки...мы--такие нежные ,да и в деле мы быстры.
А  вы Лопаты...такие грубые, копаетесь, прости...
Не зная  в чём,...куда только вас ни стараются воткнуть.
В навоз,  песок и глину... даже стремятся в кал вас сунуть.

*
-Да  нет...,- Лопата возразила,- не убедила  ты  меня...
Мы   в глубину  и в суть  копаем-- весомы ,быстры ,остры.
А  Тяпки...вы,  верхушки лишь травы  сбивая,
Да и по весу  меньше, не ценнее,... и часто  бываете  тупы...

*
Всю ночь проспорили ...и не заметили  они,
Что ночь так быстро пролетела, пришёл хозяин и сказал:
-А ну, кончай базарить, лодыри мои !
Быстрее по своим местам, и чтобы каждый план мне дал !



Галина  Яловол 4.