Контрольная

Надежда Хопс
Динь-дилинь пора вставать
И будильник выключать,
Умываться,одеваться
В школу снова собираться.

"Не пойду!"-подумал я,
Притворюсь ,что болен,
Мама скажет бедный мой
Оставайся дома.

Сделав грустное лицо
И обняв подушку,
Тихо маму позову:
"Помоги,Антошке!"

"Что случилось,милый мой?"
Мама прибежала
"Что зовешь и стонешь?"
Мама мне сказала.

Тело ломит,зуб болит
Голова немножко,
Душно стало,ком в груди,
Ты открой окошко.

Что же делать?
Как же быть?
Надо доктору звонить,
Чтоб пришел тебя лечить.

Он придет со стетоскопом
И с уколом и с сиропом,
Ну а если не поможет
То в больницу нас положат.

Ну а там помогут точно,
Сделают прививку срочно,
Кровь из пальчика возьмут
И таблеток надают.

Тут подумал про себя:
"Не хочу в больницу я,
Доктор тоже мне не нужен,
И вообще я не простужен!"

Быстро встану я с кровати,
Крикну маме:"Я здоров!"
Время незачем мне тратить
В школу я идти готов!

Ранец школьный я возьму
И быстрее побегу,
Ведь опаздывать нельзя,
Ждет контрольная меня!