Хотя, кто знает?

Анатолий Смоляр
К богатому иду я на поклон.
Всё может быть.
А вдруг, богатый он,
поймет, что беден я?
Хотя, кто знает,
насколько он душой обременён?
Что, если он живёт, отдав всё богу,
включая душу?
Надо бы проверить.