Сорренто

Александра Арсентьева
Испорченное видео весны,
Закрытие правительством торрента…
Все исцелит священная изолента,
Земля сирен мифической страны.
Назад перемотаем аудиокассету,
Отправив доктора на вирусоноситель,
И набожный, заветный исполнитель
В аэропорт метнется без билета.
На жесткий диск - опять мышиный клик,
Там увеличим призрачный масштаб, -
Слепым, глухим понятен тот язык,
И вечность, начатая с чистого листа.
Держи свой стикер, как нагрудный знак:
Должна же как-то жизнь оставить метку;
Любой капкан, любой ответный шаг
Прими как данность, как волшебную таблетку.
23.01.2020г.
00.06ч.