Бард

Николай Чумаченко
И снова здравствуй ,милая гитара ,
С тобой опять поём мы в унисон.
Я струны нежные ласкаю ,
А ты даришь мне звуков сонм.

Мне без тебя не жизнь ,а заточенье.
Аккордом смелым открываешь мне врата
В мир музыкального творенья ,
Уходит прочь постылость ,суета.

Звонкоголосая подруга ,
Струною каждою ты радуешь меня.
Я ж постоянно , деку обнимая ,
Молю ,зову в чудесные края.

Там ,где любовь зарницами играя ,
Лишает нас порой покоя.
На новые напевы вдохновляет
И одаряет светлою судьбою.