Площадь Победы

Сергей Коробцов
Этот стих посвящается ему и всем, кто добыл нам Победу

Той мировой, долгожданной Победе
Отдали жизни так много солдат.
Ширится клин журавлиный на небе,
И ветеранов всё менее ряд.

Многих уж нет из победного списка,
В трещинах краска на шелке знамён.
Площадь Победы: здесь у обелиска
Сила и память сердец и имён! –

Тех, кто отдал свои жизни за эту
Новую явь поколений, времён.
Вечная слава добывшим Победу!
Вам, ветераны, земной наш поклон!

2005

Фото Сергея Коробцова - площадь Победы в Калуге