Твой ветер

Павел Саттаров
// это то ли элегия, то ли верлибр,
пусть за меня кто-то сделает выбор,
называй как угодно//

Твой ветер свёл тебя на мель,
В подушке — моль,
В коробке — зверь,
Куда пойдем с тобой теперь?
Захочешь верить — верь.

Рассыпан беленький песок,
Две пары век,
Две пары ног,
А разум слишком уж далёк,
Проматываем срок?

Мы снова чиним хлипкий плот?
Адаму — блат,
Для Евы — плод.
Куда волна нас унесет?
Не перейти ли в брод?

На пальцах старая мозоль,
Для стали — сталь,
Для боли — боль,
Ты если помнишь, я с тобой.
Играет это роль?

В больших руках таится власть,
Бесчестным — честь,
Безмозглым — часть.
Разинут рот, зевает пасть.
Тут важно не упасть.

Большой кулак ещё подрос:
Кому-то в глаз,
Кому-то в нос,
Витает в воздухе вопрос:
А это все всерьёз?

Мы посидим на облаках,
Для грешных — грех,
Для страшных — страх.
Какой размер! Какой размах!
Летим на всех парах!

Я на себе ловлю твой взгляд.
В квартирах — люд,
В канистрах — яд,
Который многие хотят,
Запрячем от ребят.

На мель уселись корабли,
Где у руля
Стоят рубли,
И мы бы, может, помогли,
Но сами на мели.

Твой ветер свёл тебя туда,
"Нет" было до,
Настало "да",
Куда пойдем с тобой тогда?
Кругом одна вода.

Привет, любимая постель.
В подушке — моль,
В груди же — зверь.
Для нас всегда открыта дверь.
Захочешь верить — верь.