В день Памяти и скорби

Сергей Коробцов
Ну как же долго шли дожди,
И тучам было места мало,
Но нынче радостно в груди –
Победно солнце заблистало.

Пусть будут вновь стихи звучать,
Дадим мелодиям разлиться –
Мы в них
          тех будем вспоминать,
Кому не вышло возвратиться.

И тех,
        вернуться кто сумел,
Сломав со свастикою флаги,
Кто в завершенье ратных дел
Оставил надпись на рейхстаге.

Чтоб памятью сквозь взор и слух
Мы в нашем рваном, нервном шаге
Их тот непобедимый дух
Несли в делах и на бумаге!

22.06.2005.

Фото Сергея Коробцова - митинг в 4 часа утра 22 июня на мемориальном воинском кладбище в Калуге