А она не хочет вырастать в серьёзную...

Антонеска
А она не хочет вырастать в серьёзную,-
Кутается в облако, утыкаясь в звёзды
И они со скоростью света в теле тикают,
Жаркими стигматами, бубнами и пиками.
Но пора подняться,
млечный путь растерян,
Заправляет пледом тёплое постелье,
Ломкое спросонья время дышит в темечко,
Обмануть природу вылетит в копеечку,-
Хронос не подавится,
сны не остановятся,
То что недовыпало, выпадет на Троицу.
Дождь январский выстегнет - вавилонской рыбищей,
Поплывёт к загону, матерясь на идише,
А она покорная - лейте ледовитые,
Пусть везут на "тройке" битые не битую,
Будут искалечивать сетевыми байками,
Мишурой по центру, пешками и дамками,
Повезут и выкинут на бульваре маршала...
Потерялась девочка.
А была домашняя.

220120