Не помню!

Михаил Кацовский
Огрызки, обрывки, наброски...
Мне память прогрызли пираньи,
Оставив одни отголоски
Мечтаний, желаний, скитаний -
   И, как это всё ни печально,
   Я путаюсь в лицах и датах,
   И я не уверен реально,
   Что всё со мной было когда-то:
Что бегал юнцом босоногим,
Гонял голубей в подворотне -
Мне память лишь эхом тревоги
Несёт это всё неохотно.
   Учился я в школе столичной,
   Штаны, как и все протирая,
   Учился ли я на отлично?
   Не помню, быть может, не знаю.
Работал, влюбился, женился,
Детей своих нежно лелеял...
И в дальние дали пустился,
Нисколечко их не жалея.
   То лето, то зимы, то вёсны,
   Сменяются виды и звуки,
   Но детства далёкие звёзды
   Не могут нас взять на поруки...
И снова я что-то итожу,
Страдаю, люблю, вспоминаю...
И рифмы какие-то множу -
Кому это нужно? - Не знаю!
   Огрызки, обрывки, наброски...
   Мне память прогрызли пираньи,
   Оставив одни отголоски
   Мечтаний, желаний, терзаний.