Бангладеш

Дина Лукьяненко
О, Бангладеш, о, Бангладеш,
Истории огромный срез.
И климат переменчивый,
Засушливый, изменчивый.

Выращивают рис и чай.
Страна бенгальцев – отвечай.
И исповедуют Ислам.
Быть может, и красиво там.

Столица Дакка там у них,
Валюта така тоже.
Но хорошо, там, где нас нет.
Стихийных бедствий много.

И жить непросто очень там.
Укройся от стихии.
Да, хорошо, там, где нас нет.
Об этом и стихи уж.

Красивый ты, мой Бангладеш,
С индийскою культурой.
Одежду сари носят там.
А в городах, все, как у нас,
Похожие натуры.

Но вот муссонные дожди.
Территорий подтопление.
Для рисовых полей они –
Огромное значение.

Животный мир в тебе богат:
И тигры, леопарды,
Слоны, мангусты, крокодил.
И хлебное дерево Джекфрут.
И выглядит так ярко.

Я в Бангладеш все ж не была.
Коль сложится, поеду.
Но, хорошо там, где нас нет.
Всегда я помню это.