Мчит меня телега

Лана Кучерук
Я могу быть курицей,
Только не несушкой.
Я могу быть умницей,
Лучшею подружкой.

Я могу быть зеброй
С разными полосками.
Не могу царевной,
Там отборы жесткие.

Я могу быть ватною,
Упадешь – не ранишься.
Но лепить горбатого,
Что за все поплатишься.

Я могу быть пагубной,
Просто демонической.
И надежной палубой
В час катастрофический.

Быть простой историей,
Сложно понимаемой.
Быть с врачами в сговоре
И спасать отчаянно.

Я простая баба,
Мне бы щей да хлеба.
Только по ухабам
Мчит меня телега.
2019г.