Родник

Николай Рекубратский
Перепутали тропинки
Мы в лесочке недалеком
Если осень паутинка
Если лето земляника
А зимой луна высокой
Лампой мутно-белоликой

Мы идем вон к той низинке
Где родник водою дарит
На загадочной картинке
Жизни там до половинки
И синица кашеварит
У кормушки по старинке

Нам хватило бы терпенья
Воду там по каплям цедят
От здоровья и растенья
До святого воскресенья
Пока мама не приедет
В день весенний день осенний