Не тревожу

Стихирянка
Не тревожу ни слякоть, ни стужу,
ни в цветенье сирени мечту,
прочитаю стихи и итожу,
белолицей зимы красоту.

Она вхожа в притихшее сердце,
у природы законы верны,
но при тёплой… боюсь перегреться,
от щемящей мечты и весны.

Снег пушистый спокойная радость,
до весны бы притихла, спала,
но дождливая с каплями малость,
растопила два снежных крыла.

Никого не задену упрёком,
и погоду, \так странна зима\.
Дождь ли, снег ли идёт у порога?
Мне приятна снегов кутерьма.

Это снежно пушистое чудо,
прикрывает надолго печаль
понадеюсь, не может быть худо,
его скроет пушистая шаль.

Не терзайте сомненьем страницы,
этой белой невольнице грёз,
нагадает; хорошему сниться,
но пока идёт дождик из слёз.

Нет зимы… в нас сильны ожиданья,
снега танец желанный сюжет,
ждём мы белых пушинок в молчанье,
а зима к нам дождями в ответ…