Глоток молока

Лана Кучерук
Захотелось глоток молока,
Я вообще-то его ненавижу.
Но вчера простудилась слегка.
Снег повсюду, сосульки на крышах.

Только полки в кладовке пусты.
И безвременно свечи потухли.
Носит ветер остатки золы.,
А в печи лишь холодные угли.

Мрак кромешный, не выплачен свет.
Все квитанции порваны в клочья.
У меня ж был счастливый билет!
Это в памяти держится прочно.

Я достану его и сложу
От кармана потертые цифры.
Повезет же мне, как погляжу.
Или это лишь детские игры?

Пока думала, вышел рассвет,
Постучался в закрытые окна.
И я съела счастливый билет,
Как тогда, пока вся не продрогла
2019г.