Биссектриса

Валерий Казанжанц -2
После литра крепкого кумыса,
ночью, словно вежливый дружбан,
в угол устремилась биссектриса,
чтобы расколоть его, как жбан.

Эта невоспитанная баба
с памятным копьём наперевес
разбивает панцирь баобаба,
пробиваясь с воинами в лес.

Добралась и сразу в дальний угол
швырнула острое копьё...
Угол - не поверите - зафукал,
но открыл объятья для неё.

Так я думал, сидя на уроке,
а потом раскрыл болтливый рот...
Через час учитель в пищеблоке
мне сказал на ухо "идиот".