Я спозаранку встану у окна

Лана Кучерук
Я спозаранку встану у окна,
Раскрывши шторы на угоду солнцу.
Вчера хотелось крепкого вина,
Но просто так оно не подается.

Сомнений чашу надо заслужить,
Сложив замком истерзанные руки.
А я еще не так устала жить,
Чтоб не играть с огнем и выть от скуки.

А я еще, взяв палицу, пройду
Хоть сто дорог, одна другой труднее.
И на исходе выберу одну,
Где выпить штоф окажется честнее.
2019г.