Бегу лепить снеговика!

Сергей Коробцов
Год завершается, однако,
Ещё не раз споёт петух,
Но приближается собака,
А трон ей обостряет нюх.

И вот она подходы ищет,
Чтоб царским местом завладеть...
А снежный ветер в ёлках свищет,
И норовит им песню спеть.

А снег-то, снег! – как он врачует
Полоски рваные земли,
Она его травою чует
В холодной, сонной, но – любви!

Снежинки, лазерное шоу
Устроив и кардибалет,
Покрыли светлым слоем новым
Заиндевевший парапет.

И под ногами хруст приятный
Колышет память детских лет,
А вот и древний, но опрятный,
К тому ж ещё и с внучкой, дед

Мне снова сказку возвращает
Лишь видом своего мешка.
Ну всё! – терпенья не хватает –
Бегу лепить снеговика!

Декабрь. 2005.

Фото Сергея Коробцова