Полотно с деревянным домом

Лана Кучерук
Полотно с деревянным домом
Мне до боли давно знакомо.
Он будто пришло из детства,
Чтоб смогла я душой согреться.

У скитальцев нет дров в камине.
Да камина и нет в помине.
И гвоздями прибиты к стенам
То туманы, то бабье лето.

Кто не видел в лесах рассветы.
Васильки не вплетал в браслеты,
Не купался в холодной речке
И не спал на горячей печке,

Тот не станет смотреть на бревна.
Они просто лежат безмолвно…
И не дарят свой теплый свет,
Ко ли тяги к земному нет.
2019г.