Постоянство вечности

Дина Лукьяненко
Соединяю я пространства,
Соединяю в города.
В душе одно лишь постоянство,
Горит, горит моя звезда.

Лучами бегаю по полю
И возвращаюсь в никуда.
Подобна здесь я многих воле.
Живу я, как течет вода.

Вода течет, вновь застается,
В реке все движется, бурлит.
И на меня вдруг свет прольется,
Как неба свет, как лазурит.

Прольется, улетит в пространство,
Соединяя города,
Лишь вечности сей постоянство.
Гори, гори, моя звезда.