Не расстраивайте маму

Станислав Прохоренко
Не расстраивайте маму,
Всё кладите в чемодан,
Там ведь холод лижет Ламу,
Над Норилкою туман…
Лёд не встал,  иль очень тонок,
Может треснуть, разойтись,
Как в войну полно воронок
Тело – вглубь, а мысли – ввысь…