Воздушный шар

Лана Кучерук
Я решила подытожить,
Коли близится итог,
Что смогла я преумножить,
А чему не вышел срок.

Первым пунктом шла дилемма:
То ли город, то ли дом?
Избежала ее плена,
Отложила на потом.

Я запуталась в мерилах:
Что по весу, что на грош?
Не пылится в магазинах,
То, чего годами ждешь.

Я на счетах отложила
Горстку преданных друзей.
Значит, много я грешила,
Не помог святой елей.

Посадила две березы,
Да и то давным-давно.
Если взвесить мои слезы,
Будет ровно полкило.

Если все мои дороги
Перемерить на аршин,
Зря, видать, топтала ноги.
У равнины нет вершин.

Подсчитать пыталась строчки,
Что пыталась написать.
Но мешали мои точки.
На кого ж теперь пенять?

Не смогла свести расчеты.
Ни процента, ни числа.
Боже, выдели мне квоту!
Я отдам кредит сполна.
2019г.