Скрипят над брегом, плачут ивы...

Игорь Сторожук
Скрипят над брегом, плачут ивы,
Листвою по ветру шурша…
Волною поле… Зреют нивы,
Прохладой утренней дыша…

Там, за холмом, куда змеиный,
Реки спокойной, вьется хвост,
Огнем сияя, диск полтинный,
Опять взойдет на горний мост,

И с высоты, благословляя,
Довольной твари птичий гам,
Тепло, от края и до края,
Любовь раздаст, на радость нам…

А ты, поймав горячий лучик,
Коморку сердца освети,
И с настроением  певучим
На крыльях радости - лети!