Полночь

Лана Кучерук
Полночь выпита до дна
Пополам с пурпурным Кьянти.
Я уснула у окна,
Как была, в вечернем платье.

Тихо-тихо падал снег,
Покрывал тугую землю.
Брел по снегу человек.
И следы ложились цепью.

А на полную луну,
Ощетинясь, выл дворняга.
Кто-то кликал Сатану,
Кто-то Божью ждал награду.


Эта ночь была не в счет.
Видно, ведьмина работа.
Одинокий звездочет
Тоже спал у телескопа.
2019г.