С чего начинается Родина

Ришат Камский
С чего начинается Родина?
С самого первого слова.
За то, что вывели в люди нас,
Поклон родителям новый.

С чего начинается Родина...
С улыбок и рук земляков,
С любви, что без края и дна,
С жизненных скреп и основ.

С чего начинается Родина...
С родимых полей и дубрав,
Что не теряя находим мы.
Каждый, кто их хранит, прав.

С чего начинается Родина...
С молитвы за лучшую участь,
За личное и за народное,
За свет сквозь годины и тучи.

С чего начинается Родина...
Ответ в нашем сердце кроется,
И мудрость серобородая
В нас памяти остовом строится.