Случается...

Виктор Масюк
Случается в душе разлад порой,
И все, что делал, кажется напрасным.
И что еще вчера казалось ясным,
Сегодня уж сокрыто пеленой.

И я иду туда, где нахожу
Спокойствия прекрасные минуты,
В нелегкий день своей душевной смуты
Я в Церковь Православную вхожу.

Встаю благоговейно пред Крестом,
Шепчу:"Прими, Господь, мои молитвы,
И охрани в момент душевной битвы,
И помяни во Царствии Твоем!"