Чинар

Василий Шахгулари
Сидим в тени под чинар-деревом
В жаркую летнюю погоду.
Солнце сквозь его листья бьет набатом,
Я нахожусь лицом к заводу.

Услышав гудок, мы бежим на работу.
Мне без чинара становится худо,
Мне душно, мне не хватает кислороду,
Меня спасет только дерево, чудо.

С друзьями после изнурительной духоты
Бежим, занять место под чинаром,
К сожалению, все места уже заняты,
Мы стоим под солнечным ударом.

Солнце еще сильнее режет глаза,
Ярко на небе горят фонари,
Из чинара доносятся голоса,
Мужчины пьют чай, черт побери!

Мы рады, что место освободилось,
Садимся под чинаром-кондиционером,
Все! Наше мучение завершилось,
 Знайте, мы любим это дерево всем миром!

Ты, дерево - самое почитаемое,
Ты для меня словно центр вселенной,
Ты для меня совсем не досягаемое,
Ты обладаешь силой отменной!

Чинар – это дерево моей молодости,
Чинар – ты как стена для надписи,
Хорошо, что ты не думаешь о старости,
Ты создан для красивой росписи!

Твое долголетие бьет все рекорды,
Ты обладаешь лечебными свойствами.
Мы искренне и чертовски тобой горды,
И я рад общаться с тобой часами!