Очарование лелея...

Игорь Лапицкий
Очарование лелея,
Минуты ангел сторожит,
Когда пустынная аллея,
Одной лишь ей принадлежит.

Она раскованно - желанна,
И грациозна, и сильна,
За что, конечно, покаянно,
Оправдываться не должна,

И вот, нисколько не страдая,
Мне разрешается мечтать,
Совсем того не ожидая,
Хотя бы взгляд её впитать,

Она свободна и прекрасна,
И уже сердце к ней лежит...
Аллея без меня напрасно
Лишь ей одной принадлежит.