Слёзы Ангела

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский   

 СЛЁЗЫ  АНГЕЛА




Дожди…
С утра дожди стеною,
И от окна ненастных буден
Он к Ангелу
С души  мольбою:
-Избавь от сирых сих прелюдий!
Нельзя ли отыскать, дружок,
Мотив,
Не столь монотональный.
И ритм,
Чтобы не бил в висок,
Тепла,
Хотя б на волосок…
И цвет стекла,
Не столь нейтральный.
И солнца диск
Пусть наяву,
И счастья,
Да не мерной долькой,
И чтобы хлеб вечёр не горький,
И  день чтоб не клонил ко сну…
Он к Ангелу с мольбою своему:
-Ты высоко паришь  -
Узри, мой милый,
Где берег тот
Поёт волной игривой.
Где та, с которой песнь моя
Не будет грустной,
А  унылость
Сменю на радость бытия.
Лети же,
Слышишь?
Ну,
Лети!
Изведай тайные пути -
Дух взбунтовался,
Счастья  просит,
А тут ненастье лето косит,
Грозится в осень перейти…

Скользили дни…
И Ангел верный,
Рукой уж гладил
Берег пенный,
Качались счастия валы:
- Вернуться срочно…
Да с душою слиться,
Да песнь спеть,
Но как потом найти?..
В раздумье Ангел
Гладил берег пенный,
Не зная краткого к нему пути…

Меж тем катило время уж рекою,
Листая календарь без перемен,
И тело,
Не найдя нигде покоя,
Уже к душе:
- До коль же этот плен,
Ведь даже ночью
Лунный холод вен?
Без Ангела
Слов нет в молитве боле…
И тот причал
Тяжёлой долей мне…
Сыщи же Ангела,
Иначе я от  горя
Умру среди берёз на той заре…

Душа за Ангелом
Тихонько полетела,
Несмело
Покидая тело...

Ходили дети летом по грибы…
И средь берёз –
Полянка с васильками…
И Ангел
Плакал
Горькими слезами
Над ворохом упавшей в ночь листвы.
И слёзы
Красными творились огоньками,
Что собирались в ягоды кусты.
Ходили дети -
Ягоды не брали…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------