Лодка

Вера Сергеевна Бутко
Мы каждый вечер ложимся с тобой в кровать,
И темнота нас вниз по теченью уносит,
Как воды Леты. Тебе очень рано вставать,
И ты засыпаешь, едва одеяло набросив.
А я всё смотрю, смотрю на твое лицо,
На грудь, что качается в такт твоему дыханью,
И грусть меж рёбер щебечет слепым скворцом,
Понять не способным, что кожи накрыт он тканью.

Мы оба знаем: однажды всё будет так -
Причалит лодка, последнее наше ложе.
Бродячий ветер - как принято у собак -
Протяжным воем нас даже проводит, может.
И сонно смежит веки один из нас.
Прошу, любимый, придвинься ко мне поближе.
Дай мне быть первой, хотя бы на этот раз.
Позволь не видеть, как ты лежишь неподвижно...